Что нужно для работы в такси на своей машине

Начать работать в такси на своем авто мечтают многие любители вождения, так как подобная занятость позволяет длительное время находиться за рулем, дает возможность постоянно общаться с людьми, всегда иметь в наличии денежные средства. Но прежде чем начать таксовать, необходимо взвесить позитивные и негативные моменты, узнать риски и специфику подобного вида деятельности. Также следует для себя решить, будете ли вы оказывать услуги перевозок пассажиров на постоянной основе или это будет подработка в свободные от основной работы дни, в выходные или праздники.

Стоит ли работать в такси на своей машине

Чтобы понимать, как работать в такси на своей машине не в убыток себе, необходимо знать о всех особенностях этого вида заработка. Важно понимать, что существуют как плюсы, так и минусы подобной деятельности, о которых должен знать каждый начинающий таксист. 

Преимущества работы на личном автомобиле следующие:

  • Можно самостоятельно определять график в зависимости от занятости, планируемого дохода и самочувствия.
  • Использование различных стратегий заработка. Можно возить пассажиров только по городу в определенное время или брать дальние заказы за пределы населенного пункта.
  • Доход не ограничен зарплатой и ставками, можно оказывать услуги, пока не заработаете необходимую сумму.
  • Можно совмещать работу в такси с основным видом деятельности, что очень удобно для предпринимателей и обычных наемных сотрудников.

 

Есть в подобной деятельности и минусы, которые в обязательном порядке нужно учитывать при принятии решения:

  • Автомобиль и его узлы (тормозная система, двигатель, подвеска) будут подвергаться усиленной эксплуатации.
  • Состояние салона будет ухудшаться, продажная стоимость транспортного средства станет снижаться.
  • Необходимо постоянно следить за техническим состоянием, ремонтировать и обслуживать машину придется гораздо чаще, придется тратиться на топливо и прочие «расходники».
  • Заработки могут не всегда быть высокими, так как они зависят от сезона и ряда других факторов.

Если это вас не пугает, вы готовы справляться с вышеперечисленными трудностями подобной деятельности, присоединяйте к миллионной армии водителей по всей Украине.

Как начать работать в такси на своем авто

Необходимо быть собственником соответствующего транспортного средства и иметь стаж вождения не менее одного года. Для работы в службах такси не подходят следующие типы машин:

  • Автомобили, выпущенные более 25–30 лет. Клиентов подобный транспорт не привлекает, так как он не дает необходимого уровня комфорта, они считают его небезопасным.
  • Трехдверные хэтчбеки. В такую машину будет сложно забраться пожилым людям или клиентам с детьми. Будет много отказов и недовольных пассажиров.
  • Небольшие авто наподобие Daewoo Matiz и подобного типа. Такой транспорт имеет очень маленький салон, в котором пассажирам будет просто некомфортно.

 

Если вы и ваша машина соответствуете определенным требованиям, необходимо выбрать надежного партнера, который будет предоставлять возможность приличного заработка, постоянные заказы и круглосуточную поддержку. Все это в Украине предлагает компания U-Drivers, которая создает лучшие условия для водителей на рынке пассажирских перевозок. Мы работаем с 2016 года, имеем отменную репутацию среди клиентов и партнеров. 

Теперь вы знаете, как начать таксовать на своем авто. Перейдем к возможностям и условиям для водителей.

Условия работы в такси на личном авто

Через компанию U-Drivers вы можете устроиться в такие популярные международные службы, как Uber и Bolt. Условия работы в них приблизительно одинаковые, водители получают множество возможностей по обслуживанию клиентов, что позволяет иметь стабильный заработок.

Что нужно, чтобы таксовать на своей машине? Для этого подаем заявку через сайт партнера, обсуждаем с менеджерами все моменты сотрудничества и в случае положительного решения приступаем к работе. К авто предъявляются вполне стандартные требования: чистый салон, исправное техническое состояние, украинская регистрация и год выпуска не позже 1998.

Работа ведется через мобильное приложение для смартфонов и планшетов, все поездки регистрируются непосредственно в программе. Принимать заявки на обслуживание пассажиров можно в любое время в порядке очереди. 

Оплата вознаграждения производится ежедневно и без задержек, для водителей действуют бонусы, комиссия с «чаевых» не взимается.

Круглосуточная поддержка оперативно решает вопросы, дает четкие инструкции, как себя вести в нестандартных ситуациях. При работе в такси через U-Drivers, не нужно иметь статус индивидуального предпринимателя, все налоги и сборы оплачивает партнер. Начинать обслуживать клиентов можно сразу после регистрации, что позволяет сделать быстрый старт в такси на собственном автомобиле.


Admin